Проектирование промышленных дымовых труб

ООО «Боргазоаппарат» специализируется на проектировании дымовых труб для предприятий тепловой, энергетической, химической и металлургической промышленности. Обладая значительной теоретической и производственной базой, наши инженеры разработали свыше 110 как типовых, так нестандартных проектов для всех климатических зон России. Каждая конструкция создавалась с учетом действующих СНиПов и ОНД, успешно прошла технические испытания и регистрацию в Ростехнадзоре.

«Боргазоаппарат» – высокая точность проектирования

Выполняя проектирование промышленных дымовых труб из стали, наши сотрудники учитывают все нюансы:

  • Высоту дымохода. Грамотно рассчитанная длина дымовой трубы обеспечивает эффективную тягу и полное рассеивание выбросов.
  • Диаметр трубы. Сечение дымохода должно соответствовать объему отводимых газов, иначе конструкция не будет справляться с поставленной задачей.
  • Материал изготовления. Наружная поверхность конструкций (с особенностями можно ознакомиться на странице Дымовые трубы под «ключ» ) изготавливается из материалов, стойких к воздействию окружающей среды, внутренний канал – из жаропрочных материалов, стойких к коррозии и агрессивным химическим соединениям металлопроката.
  • Тип теплоизоляции. Прокладываемый между внешним и внутренним контуром трубы утеплитель предотвращает образование конденсата, сохраняет хорошие тяговые характеристики и продлевает срок службы конструкции.
  • Параметры фундамента. Площадь, конструкционные особенности и материал фундамента рассчитываются с учетом веса и диаметра трубы, ветровых, снеговых и сейсмических нагрузок, особенностей климатических и геодезических условий региона.

Проектирование сложных конструкций, рассчитанных на работу в сложных условиях, выполняется с привлечением сотрудников профильных научных институтов. В процессе разработки проводятся исследования, позволяющие точно определить аэродинамические параметры и характеристики дымовых труб, газоходов и дополнительных элементов. При этом предусматривается установка дополнительного оборудования, упрощающего техническое обслуживание и ремонт готовых дымовых труб: ревизионных отверстий для чистки, смотровых площадок, светосигнальных огней и др.

Этапы проектирования дымовых труб

Проектирование промышленных дымовых труб – сложный процесс, требующий выполнения большого количества технических расчетов и разработки пакета проектной документации для согласования конструкции в надзорных органах.

  • Сбор данных. На начальном этапе наши сотрудники определяют параметры и характеристики конструкции с учетом требований заказчика, особенностей производства, правил нормативных документов.
  • Предварительный расчет. Инженеры компании проводят расчет, рассчитывая аэродинамику дымохода и газового тракта оборудования, высоту и диаметр дымовой трубы. В результате достигается понимание, осуществимо изготовление конструкции или она требует изменения в соответствии с действующими нормативами СНиП. По итогам расчетов составляется смета на изготовление и монтаж дымовой трубы из стали, позволяющая определить экономическую целесообразность производства конструкции.
  • Составление тех. задания. На основании собранных данных и сделанных расчетов составляется техническое задание на проектирование промышленной дымовой трубы, которое согласуется с заказчиком. Попутно составляется и подписывается обеими сторонами договор на выполнение проектных работ.
  • Разработка рабочего проекта. На этом этапе инженеры-конструкторы нашей компании разрабатывают конструкцию дымовой трубы с учетом всех требований, подготавливая необходимую проектную документацию.
  • Согласование в надзорных органах. Наши сотрудники оформляют пакет документов и передают их на экспертизу в надзорные органы, предоставляя заказчику согласованный проект.

В зависимости от сложности конструкции, сроки проектирования дымовых труб из стали и оформления пакета документации занимают от 5 и до 30 дней. Свяжитесь с нашим специалистом по телефону или посредством формы обратной связи, чтобы уточнить детали!


Возврат к списку